Оцените материал
(0 голосов)

РЫБА ЖАРЕНАЯ ПРИПРАВЛЕННАЯ СЛАДКИМ СОУСОМ ЧИЛИ С АРОМАТНЫМ ТИМЬЯНОМ

 

СОСТАВ:

  • Рыба мелкая свежая (корюшка, атерина, мойва) - 150 гр
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Для соуса:

  • Перец чили - пол стручка
  • Тимьян свежий - 3-4 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Сладкий соус чили - 1-2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу очистить, промыть.

Свежую корюшку (любую другую мелкую рыбку) запанировать в муке с солью и обжарить. Я не удаляю голову у мелкой рыбёхи, но вы можете это сделать.

На сливочном масле обжарить листочки тимьяна, мелконарезанный чеснок и чили, до прозрачности чеснока, буквально пару минут, добавить сладкий соус чили (по желанию). Можно добавить лимонного сока.

Выложить жареную рыбку на блюдо и полить соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3078 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии