Оцените материал
(0 голосов)

БУТЕРБРОДЫ С ДОМАШНЕЙ МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЕДКОЙ
(без пошагового фото)

СОСТАВ:

  • Свежемороженая селедка - 1 шт.
  • Соль крупного помола - 1 ч.л.
  • Черный перец горошком - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Бутоны гвоздики - 2 шт.
  • Вода 1/2 - стакана
  • Красный лук - 1 шт.
  • Полбулки бородинского хлеба
  • Белый хрен - 3 ст.л.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Зеленое кислое яблоко - 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Щепотка тимьяна
  • Сахар - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить.

Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками.

Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки.

Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт).

Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками.

Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3469 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии