ГОВЯЖЬИ ЗРАЗЫ НА ПАРУ " МАЛЫШОК"
(2 штуки)
СОСТАВ:
-
Говядина постная - 100 г
-
Хлеб белый черствый (булка) - 20 г
-
Молоко для хлеба
-
Лук репчатый - 10 г
-
Капуста - 20 г
-
Яйцо куриное - 1 шт
-
Масло растительное для обжаривания яйца
-
Соль несколько кристаллов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб залить молоком, что бы покрыло.
Говядину раз пропустить через мясорубку, второй раз пропустить вместе с луком, капустой и хлебом (хорошо отжать).
В полученный фарш добавить 1/2 желтка, соль и молоко от хлеба (что бы не сильно жидкий фарш получился!), перемешать.
Из оставшегося яйца сделаем начинку:
взбить яйцо в легкую пену и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивая вилкой, создавая рыхлую структуру.
Для более нежной консистенции начинку помнем толкушкой.
Теперь приготовим сами зразы:
разделим фарш на желаемое количество (в моем случае 2 шт) зраз.
Сделать комочек (руки смочить водой),размять его на ладони, положить начинку.
Аккуратно и тщательно соединить края зраз, придать форму котлетки.
Уложить в чашу пароварки и варить 45 минут (в случае отсутствия пароварки можно воспользоваться мультиваркой / можно также воспользоваться сковородкой, тушить на маленьком огне в небольшом количестве воды).
Готовые зразы подаем с овощным гарниром.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.