Оцените материал
(0 голосов)

МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ НА ШПАЖКЕ «СКРОМНЯГА»

011316 1329 34

СОСТАВ:

  • Филе лосося (не тонко нарезанное) - 400 гр
  • Сок лимона - 1,5 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль морская - 1,5 ч.л.
  • Ягоды можжевельника - 1 ст.л.
  • Приправа Малосянь (китайская) - 1 ч.л.
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Хлеб - 2 куска

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе лосося нарезать на кубики, как на канапе.

Укроп измельчить. Ягоды можжевельника промыть, обсушить и немного пораздавить.

Смешать соевый и лимонный соки, сахар, соль, укроп и приправу Малосянь.

В полученный маринад положить кусочки лосося, положить в контейнер и поставить в холодильник на 12 часов, периодически помешивая, чтобы равномерно замариновался.

Порезать хлеб такими же кусочками, как лосось.

Кусочки лосося вынуть промокнуть бумажным полотенцем. Сделать канапешки и подавать.

Приятного аппетита

Прочитано 3426 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии