ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
СОСТАВ:
Для песочной основы:
-
Сливочное масло - 150 г
-
Сахарная пудра - 100 мл
-
Мука - 400 мл
-
Желток - 1 шт.
Для начинки:
-
Миндальная масса - 300 г
-
Сливочное масло - 150 г
-
Яйца - 3 шт.
-
Ванильный сахар - 1 ст. л.
-
Яблоко - 3-4 шт.
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Молотая корица - 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать руками масло, оно должно быть комнатной температуры, сахар и муку в равномерную крошку.
Вбить желток и вымесить тесто.
Выложить тесто в форму, поднимая края и охладить в холодильнике 30 минут.
Для начинки натереть миндальную массу на крупной тёрке.
Добавить небольшими кусочками сливочное масло и вымешивать вилкой до однородного соединения масла с миндальной массой:
По одному добавить яйца, постоянно перемешивая.
В получившуюся однородную массу добавить ванильный сахар и размешать.
Выложить на холодное тесто и разровнять.
Слегка вдавить дольки яблок и посыпать сверху сахаром, предварительно смешанным с корицей.
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С и выпекать около 35 минут. По готовности пирог должен быть золотистого цвета.
Нарезать кусочками и подать с ванильным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.