МИКАДО, КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С КАКАО
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
Для теста на коржи:
-
Сметана - 500 мл;
-
Сливочное масло - 150 граммов комнатной температуры);
-
Яйца - 2 шт;
-
Мука - 5 или 6 стаканов (точное количество лучше определять в процессе);
-
Сода - 1 чайная ложка
Для приготовления крема:
-
Сгущенное молоко – 2 банки (около 800 граммов);
-
Молоко - 1,5 стакана;
-
Сахар - 1 стакан;
-
3 яичных желтка;
-
Сливочное масло - 500 гр. (комнатной температуры);
-
Какао - 4-5 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала рекомендуется приготовить крем, чтобы он немного настоялся к моменту готовности коржей и стал более насыщенным.
Готовим крем:
Отделите желтки и от белков и разотрите желтки с сахаром или взбейте их с помощью блендера. Далее добавьте в смесь молоко и какао, всё ещё раз хорошо взбейте. Теперь перелейте состав в кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Когда начнут появляться первые пузырьки (кипятить не надо!), снимите смесь с огня и остудите её. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его заранее достаньте из холодильника. Взбивайте его миксером или блендером в течение примерно 5 минут. Добавьте в него сгущёнку и тщательно взбейте всё ещё раз. Потом соедините молочно-яичную смесь со смесью масла и сгущёнки. Делайте это постепенно, чтобы в итоге получился красивый однородный крем.
Готовим тесто:
Масло также необходимо заранее размягчить, но ни в коем случае не растапливать. Начните его взбивать и примерно через пару минут по одному добавьте яйцу (процесс взбивания при этом не прекращается). Сметану также необходимо достать из холодильника за час-два до начала процесса приготовления, чтобы она была комнатной температуры, тогда запустится процесс гашения соды молочной кислотой. В другой миске смешайте сметану и соду. Когда в массе начнут появляться пузырьки (это будет говорить о том, что сода вступила в реакцию с сывороткой), постепенно введите муку и взбейте массу, а потом аккуратно соедините её с первой частью теста (масляно-яичной).
Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Тесто разделите на 7-9 равных частей. Раскатайте первую, выпекайте в духовке до бледно-золотистого цвета. Уложите её в форму, промажьте кремом. Также поступите с остальными коржами.
Теперь придайте тортику форму, обрезав лишние края ножом. И затем отправьте его в холодильник на несколько часов или лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
Верхушку можно украсить тёртым шоколадом или кремом.
Приятного аппетита
Так же обязательно попробуйте микадо с орехами.
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи