МИКАДО С ОРЕХАМИ
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
Для бисквита:
-
Мука - 2 стакана;
-
Сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
-
Яйцо – 1 шт.;
-
Сахар - 1 стакан;
-
Грецкие орехи – 0,5 стакана.
Для крема:
-
Сливочное масло - 50 гр. (комнатной температуры);
-
Молоко – 1/3 стакана;
-
Сахар – 0,5 стакана;
-
Какао – 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит:
Размягчённое сливочное масло взбейте с сахаром, потом добавьте яйцо и муку. Взбивайте всё до образования однородной массы. Орехи нужно очистить и измельчить, причём практически в порошок или чуть крупнее. Для этого можно использовать блендер или кофемолку. Добавьте орешки в тесто, всё ещё раз взбейте.
Теперь тесто распределите по форме для выпекания, застелив её пергаментом (его пропитайте маслом). Выпекайте бисквит при 220 градусах примерно 30-40 минут, чтобы добиться золотистого цвета. Немного остывший корж разрежьте на несколько частей (можно выпекать тесто порционно, если вы боитесь нарезать бисквит).
Готовим крем:
Смешайте молоко с сахаром и какао, варите смесь на огне до полного растворения всех порошкообразных компонентов. Теперь слегка остудите состав и введите в него масло.
Коржи смажьте кремом. Украсить торт можно орешками.
Приятного аппетита!
Вообще, такой рецепт не похож на традиционный, но он встречается в некоторых источниках, причём называется десерт также «Микадо».
Несколько рекомендаций:
Коржи лучше промазывать именно горячими. Во-первых, так они лучше пропитаются. Во-вторых, желтки, присутствующие в креме, получат хотя бы минимальную термическую обработку.
Тесто должно быть довольно плотным и гладким, так что количество муки меняйте в зависимости от консистенции сметаны. Её может потребоваться больше или, напротив, меньше.
Можно выпекать одновременно несколько коржей на разных противнях и уровнях духовки. Но в таком случае они могут пропечься неравномерно, поэтому, возможно, придётся их переворачивать, а это непросто. Но зато вы сэкономите время.
Если вы не успели или забыли достать вовремя сметану, то можно погасить соду и любым другим способом, например, кипятком или же лимонным соком.
Можно использовать и другой крем, например, заварной. Но всё же предложенный вариант является оптимальным.
Для украшения можно использовать орехи, бананы, какао или кокосовую стружку, всё будет зависеть от вашей фантазии и вкусов.
Обязательно возьмите на заметку этот рецепт и чаще радуйте домочадцев или гостей таким потрясающе вкусным и сладким тортом!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи