ШАМПИНЬОНЫ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ
СОСТАВ:
- Куриное филе — 500 г.
- Фета (сыр) — 60 г.
- Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Свежая зелень петрушки по вкусу
- Молотый перец
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов.
Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.