Оцените материал
(0 голосов)

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

СОСТАВ:

  • Слоеное тесто - 2 квадратные пластины
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 100 г
  • Белки - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.

Готовим белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

Посыпать сахарной пудрой, так же можно посыпать ореховой крошкой крем.

Приятного аппетита!

Прочитано 2437 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии