ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
СОСТАВ:
-
Слоеное тесто - 2 квадратные пластины
-
Яйцо - 1 шт.
-
Вода - 50 мл
-
Сахар - 100 г
-
Белки - 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27-30 см. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут.
Готовим белковый крем. Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118°C (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
Посыпать сахарной пудрой, так же можно посыпать ореховой крошкой крем.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.