Оцените материал
(0 голосов)

МАННИК НА ЛЕСНОЙ МАНЕР

СОСТАВ:

  • Сахар- 1 стакан (200мл)
  • Манная крупа- 1 стакан
  • Кефир - 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сода- 1/3 ч.л
  • Вода -1/4 стакана
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по желанию
  • Клюква -1 стакан

ПРИГТОВЛЕНИЕ:

Сахар смешиваем с манкой и заливаем кефиром.

Оставляем минут на 40-60, помешивая.

Отдельно смешиваем яйца, щепотку соли, погашенную (я это делаю при помощи лимонного сока) соду и воду (ванильный сахар по желанию).

Через 40-60 минут обе части смешиваем.

Форму посыпаем манной крупой и на дно выкладываем клюкву, обваленную в манке. Поверх ягодок выливаем в форму тесто.

И выпекаем до готовности минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Сверху (как немножко остынет) можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прочитано 3011 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии