МАННИК НА ЛЕСНОЙ МАНЕР
СОСТАВ:
-
Сахар- 1 стакан (200мл)
-
Манная крупа- 1 стакан
-
Кефир - 0,5 стакана
-
Яйца – 2 шт
-
Сода- 1/3 ч.л
-
Вода -1/4 стакана
-
Щепотка соли
-
Ванильный сахар по желанию
-
Клюква -1 стакан
ПРИГТОВЛЕНИЕ:
Сахар смешиваем с манкой и заливаем кефиром.
Оставляем минут на 40-60, помешивая.
Отдельно смешиваем яйца, щепотку соли, погашенную (я это делаю при помощи лимонного сока) соду и воду (ванильный сахар по желанию).
Через 40-60 минут обе части смешиваем.
Форму посыпаем манной крупой и на дно выкладываем клюкву, обваленную в манке. Поверх ягодок выливаем в форму тесто.
И выпекаем до готовности минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Сверху (как немножко остынет) можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.