РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЯБЛОКАМИ, СЫРОМ И КЛЮКВОЙ
СОСТАВ:
для рулетиков:
-
Свинина (мякоть)
-
Кефир
для начинки:
-
Яблоко - 4 шт.
-
Сыр с голубой плесенью (например, горгонзола) – 300 г
-
Сыр для посыпки - по вкусу
для клюквенного соуса:
-
Клюква (свежая) - 2 пригоршни
-
Вода - по вкусу
-
Апельсин (сок) - 1 шт.
-
Лимон (сок) - 1/2 шт.
-
Сахар - 2 ст.л
-
Гвоздика - 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления рулетиков необходимо приготовить клюквенный соус. 2 пригоршни свежей клюквы засыпала в кастрюльку, добавила немного воды и поставила на огонь. К клюкве добавить сок одного апельсина и поллимона, 2 столовые ложки сахара и гвоздичку. Мягкую клюкву подавить прямо в кастрюльке. Клюквенный соус уварить до загустения.
Свинину порезать на пластики около 0,7- 1 см, отбить. Мясо посолить, поперчить, полить небольшим количеством кефира и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно и на ночь.
Утром начинаем собирать рулетики. Мельчим яблоки.
На пластик свинины намазываем клюквенный соус.
На него - насыпаем слой яблок, сверху – сыр с плесенью.
Осторожно закручиваем рулетом, помещаем в промасленную форму швом вниз.
Рулетики сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку при 200 С где-то на 1 час. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожариваются до румяности.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.