НОВОГОДНИЙ САЛАТ «ПРИНЦЕССА»
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Консервированный лосось - 1 банка (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели)
-
Лук - 1 небольшая луковица
-
Яйца - 5-6
-
Сыр - 200 г
-
Яблоко - 1 крупное
-
Кукуруза - 1/2 банки
-
Лимонный сок - 1 ч. Л.
-
Майонез
-
Соль
-
Черный молотый перец
Для украшения (можно взять любые продукты для украшения):
-
Слабосоленая семга - 200-300 г
-
Красная икра - 1 ст. Л.
-
Перепелиные яйца - 1-2 шт
-
Сливочный сыр - 3-4 ст. Л.
-
Зелень петрушки или укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:
1 слой: консервы
2 слой: лук и немного черного перца
3 слой: желтки, немного соли и майонез
4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца
5 слой: тертый сыр и майонез
6 слой: кукуруза
7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом
Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.