КАРТОШЕЧКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
СОСТАВ:
-
Картошка – примерно 1 кг
-
Мясо (свинина или говядина) – примерно 500 г.
-
Лук – 2 головки
-
Сыр – 200 г.
-
Чеснок
-
Майонез
-
Петрушка
-
Соль
-
Перец
-
Количество можете изменить по вашему пожеланию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошечку чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук режем колечками.
Мясо моем и нарезаем небольшими брусочками.
Смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Мясо солим и перемешиваем с майонезной смесью.
Далее делаем похожую смесь- майонез, рубленая зелень, чеснок и соль. Смешиваем с нарезанным картофелем.
Достаем протвень, смазываем его маслом и выкладываем слоями:
Картофель – Лук – Мясо – Лук - Картофель
Ставим протвень в духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Затем достаем, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим еще на 15-20 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.