ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ШАРЛАТАНКА"
СОСТАВ:
-
Яблоки - 4 шт.
-
Мука - 2 стакана
-
Яйца- 5 шт.
-
Масло сливочное растопленное - 150 г
-
Сахарный песок - 2 стакана
-
Корица молотая - по вкусу
-
Орех мускатный молотый - по вкусу
-
Лимонная цедра тёртая для выпечки - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст. л.)
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.
По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Следующим слоем кладём немного яблок
затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут до образования поджаристой корочки. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.