ТОРТ "РОСТОВСКИЙ"
СОСТАВ:
-
Масло сливочное - 200 гр
-
Сахар - 1,5-2 стакан
-
Сметана (жирность от 20%) - 500 гр
-
Мука - 2 стакан
-
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
-
Ванилин -1 гр
-
Тертый шоколад для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем (получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый) и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник (лучше на ночь) для пропитки.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.