МУСС
(без пошагового фото)
СОСТАВ:
-
Желе – 2 пакетика (по 50 г)
-
Сметана - 250 г
-
Ягоды/фрукты
-
Мед/сахар/сах. пудра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начнем готовить желе по инструкции, однако воды возьмем в 2 раза меньше чем требуется.
Мне, например, нужно было залить 1 пакетик (50 г.) стаканом воды, т.к. 2 пакетика (100 г.) - 2 стакана воды, а нужно в 2 раза меньше, соответственно 100 г желе заливаем 1 стаканом холодной воды.
Дальше, следуя инструкции, я дала всему этому постоять 40 минут, а затем довела до кипения, непрерывно помешивая.
Даем смеси остыть, тем временем укладываем на дно емкости, в которой будет подан десерт, ягоды или фрукты. (Я положила несколько штук клубники из варенья)
В сметану добавляем немного остывшую жидкость, мед/сахар/сах.пудру (не обязательно, желе и так достаточно сладкое) и все взбиваем.
Вливаем в емкость с фруктами/ягодами и ставим в холодильник на час другой до полного застывания.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.