Оцените материал
(8 голосов)

СЫР В ОСТРО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
(готовится заранее)

 

СОСТАВ:

  • Сыр разных сортов - 500 г. (например 300 гр брынзы и 200 Костромского)

Маринад:

  • Растительное рафинированное масло - 300 мл.
  • Лимонный сок – 1 лимон
  • Мёд (жидкий) - 1 ст. л.
  • Приправа Малосянь - 3 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Укроп - пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр нарезать кубиками.

Чеснок порезать пластинками.

Смешать масло с медом (если у Вас не жидкий, то просто подогрейте его на маленьком огне), соком лимона, приправой Малосянь, чесноком, солью.

На дно банки выложить нарезанный чеснок.

Потом уложить стебельки укропа, затем выложить сыр, сверху остаток укропа и залить маринадом.

Убрать в холодное место на 2-3 суток. Периодически встряхивать (например: каждые 12 часов переворачивать банку).

Приятного аппетита!

Прочитано 3307 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии