Оцените материал
(0 голосов)

КРЕВЕТОЧНАЯ ЗАКУСКА "SHRIMP-PARTY"

 

СОСТАВ:

  • Креветки очищенные королевские - 10-12 шт.
  • Йогурт греческий - 1 баночка
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с голубой плесенью - 10-15 грамм
  • Зелень укропа - 1 горсть
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сливочное масло - 20 грамм
  • Томатный кетчуп - 3 ст. л. (1 в соус + 2 для приготовления креветок)
  • Белый перец - 0,5 ч. л.
  • Чесночная соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мисочку выкладываем йогурт, крошим сыр с голубой плесенью, мелким кубиком режем пару ломтиков огурца, добавляем зелень укропа и столовую ложку кетчупа.

Смешиваем - это соус под креветки.

Раскладываем его по небольшим стаканчикам для текилы. В каждый стаканчик кладем по паре ломтиков огурца.

Теперь креветки...

На сковороде топим кусочек сливочного масла

Разрезаем пополам зубчик чеснока, кидаем на сковороду, распускаем в масле 2 ст. л. кетчупа.

"Запускаем на сковороду креветок, перемешиваем и прогреваем 2 минуты.

Посыпаем белым перцем и чесночной солью, снимаем с огня.

Дальше просто - цепляем горячих креветок "на борт" стопок с холодным соусом.

Приятного аппетита!

Прочитано 3338 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии