КРЕВЕТОЧНАЯ ЗАКУСКА "SHRIMP-PARTY"
СОСТАВ:
-
Креветки очищенные королевские - 10-12 шт.
-
Йогурт греческий - 1 баночка
-
Огурец свежий - 1 шт.
-
Сыр с голубой плесенью - 10-15 грамм
-
Зелень укропа - 1 горсть
-
Чеснок - 1 зуб.
-
Сливочное масло - 20 грамм
-
Томатный кетчуп - 3 ст. л. (1 в соус + 2 для приготовления креветок)
-
Белый перец - 0,5 ч. л.
-
Чесночная соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мисочку выкладываем йогурт, крошим сыр с голубой плесенью, мелким кубиком режем пару ломтиков огурца, добавляем зелень укропа и столовую ложку кетчупа.
Смешиваем - это соус под креветки.
Раскладываем его по небольшим стаканчикам для текилы. В каждый стаканчик кладем по паре ломтиков огурца.
Теперь креветки...
На сковороде топим кусочек сливочного масла
Разрезаем пополам зубчик чеснока, кидаем на сковороду, распускаем в масле 2 ст. л. кетчупа.
"Запускаем на сковороду креветок, перемешиваем и прогреваем 2 минуты.
Посыпаем белым перцем и чесночной солью, снимаем с огня.
Дальше просто - цепляем горячих креветок "на борт" стопок с холодным соусом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.