КАНАПЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СОСТАВ:
Для фрикаделек:
-
Фарш - 400 г.
-
Хлеб пшеничный - 3 ломтика
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Чеснок - 1-2 зубчик
-
Кетчуп - 1,5 ст.л.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Кориандр молотый - щепотка
-
Перец черный молотый
-
Перец острый молотый
-
Соль
Для канапе:
-
Хлеб тостовый – 1 упаковка
-
Кетчуп
-
Яйцо куриное вареное - 2 шт.
-
Огурец соленый - 3-4 шт.
-
Зелень петрушки - 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и чеснок порезать. Измельчить вместе с хлебом блендером.
Добавить фарш, томатный кетчуп, яйцо, соль, кориандр, черный и острый перец.
Перемешать.
Сформировать фрикадельки.
Пожарить фрикадельки в хорошо разогретом растительном масле, до готовности.
Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
Из ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки.
Подсушить кружочки хлеба под грилем в микроволновке или духовке.
На каждый кружочек хлеба капнуть немного шашлычного кетчупа.
Распределить кетчуп по хлебу. Положить на хлеб фрикадельки. На шпажку одеть ломтик соленого огурца, воткнуть шажку в канапе.
Посыпать тарелку с канапе тертым на терке яйцом и порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.