Оцените материал
(0 голосов)

КАНАПЕ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

СОСТАВ:

Для фрикаделек:

  • Фарш - 400 г.
  • Хлеб пшеничный - 3 ломтика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчик
  • Кетчуп - 1,5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кориандр молотый - щепотка
  • Перец черный молотый
  • Перец острый молотый
  • Соль

Для канапе:

  • Хлеб тостовый – 1 упаковка
  • Кетчуп
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Огурец соленый - 3-4 шт.
  • Зелень петрушки - 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать. Лук и чеснок порезать. Измельчить вместе с хлебом блендером.

Добавить фарш, томатный кетчуп, яйцо, соль, кориандр, черный и острый перец.

Перемешать.

Сформировать фрикадельки.

Пожарить фрикадельки в хорошо разогретом растительном масле, до готовности.

Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

Из ломтиков тостового хлеба вырезать кружочки.

Подсушить кружочки хлеба под грилем в микроволновке или духовке.

На каждый кружочек хлеба капнуть немного шашлычного кетчупа.

Распределить кетчуп по хлебу. Положить на хлеб фрикадельки. На шпажку одеть ломтик соленого огурца, воткнуть шажку в канапе.

Посыпать тарелку с канапе тертым на терке яйцом и порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Прочитано 5439 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии