Оцените материал
(8 голосов)

БАКЛАЖАНОВЫЙ МУСС В ПИВНЫХ ТАРТАЛЕТКАХ

СОСТАВ:

  • Баклажан крупный - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сливки 33% - 125 мл.
  • Соль
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Пиво светлое - 120 мл.
  • Масло растительное - 40 мл.
  • Мука - 200 г.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Несколько листиков петрушки или базилика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажан и чеснок, не очищая, запечь до мягкости. Остудить.

Остывшие овощи очистить. Баклажан положить в сито под гнет и оставить минут на 30, чтобы удалить лишнюю влагу.

За это время приготовить тарталетки: из пива, растительного масла, муки и щепотки соли замесить тесто.

Раскатать в пласт, толщиной 3 мм, вырезать круги, диаметром с ваши формочки.

Уложить круги теста в формы, прижать (тесто масляное и формы можно не смазывать), накрыть бумагой для выпечки, засыпать фасолью или горохом.

Выпекать при 200 градусах 15 мину, удалить бумагу с бобами и печь еще 10 минут. Достать из духовки, остудить, вынуть готовые тарталетки из форм.

Баклажаны и чеснок, пробить блендером в однородную массу, приправить солью и перцем.

Сливки взбить в пышную массу.

Пару столовых ложек сливок добавить к баклажановому пюре, перемешать.

Добавить остальные сливки и аккуратно перемешать, стараясь не потерять пышность.

Выложить мусс в тарталетки, украсить четвертинками помидоров черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Прочитано 3390 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии