ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ФАРШЕМ
СОСТАВ:
Для теста:
-
Яйцо – 3 шт.
-
Молоко – 200 мл
-
Мука - 1,5-2 стакана
-
Соль – 1 ч. л.
-
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
-
Капуста – 200 г
-
Фарш – 200 г
-
Морковь – 1 шт.
-
Помидор - 0,5 шт.
-
Паприка сладкая – 1 ст. л.
-
Соль
-
Перцы
-
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму для выпечки смазать маслом.
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края.
Готовим тесто: взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы.
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.