Оцените материал
(0 голосов)

УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ С АРОМАТНЫМ КУСКУСОМ

СОСТАВ:

  • Утка - 1 шт.
  • Кускус – 200 г
  • Смесь орехов и ягод
  • Сухофрукты
  • Лимон - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Свежая мята
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Куркума
  • Зира
  • Кориандр - по вкусу
  • Чили
  • Имбирь - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубить не очень мелко, натереть цедру апельсина. Всё это отправить в кускус (примерно 200 г), залить горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавлвить оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленную крупно мяты.

Подготовить смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправить в кускус, остальным натиреть утку.

Утку плотно набить кускусом и закрыть отверстие лимоном. Отправить в духовку - 160 градусов на 2 часа.

Прочитано 4561 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии