УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ С АРОМАТНЫМ КУСКУСОМ
СОСТАВ:
-
Утка - 1 шт.
-
Кускус – 200 г
-
Смесь орехов и ягод
-
Сухофрукты
-
Лимон - 1 шт.
-
Апельсин - 1 шт.
-
Оливковое масло
-
Свежая мята
-
Соль
-
Смесь перцев
-
Куркума
-
Зира
-
Кориандр - по вкусу
-
Чили
-
Имбирь - по вкусу
-
Оливковое масло - 3 ст. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ягодно-фруктово-ореховую смесь нарубить не очень мелко, натереть цедру апельсина. Всё это отправить в кускус (примерно 200 г), залить горячей водой (1 стакан), соком апельсина, добавлвить оливковое масло (3 ст. ложки), нарубленную крупно мяты.
Подготовить смесь специй. В ступке перетираю соль, смесь перцев, куркуму, семена зиры и кориандра, чили и имбирь. Часть отправить в кускус, остальным натиреть утку.
Утку плотно набить кускусом и закрыть отверстие лимоном. Отправить в духовку - 160 градусов на 2 часа.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.