Оцените материал
(0 голосов)

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ

СОСТАВ:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Маргарин или сливочное масло - 200 г
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 450–550 г
  • Апельсин - 1–2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.

Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.

Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.

Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.

Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.

Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.

При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Прочитано 2956 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии