МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ
СОСТАВ:
-
Яйца - 2 шт.
-
Сахар - 150 г
-
Маргарин или сливочное масло - 200 г
-
Мед - 1,5 ст. л.
-
Разрыхлитель - 1 пакетик (10г)
-
Ванилин - 1 пакетик
-
Мука - 450–550 г
-
Апельсин - 1–2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по консистенции, как густая сметана.
Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто еще поднимется.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 20–30 минут.
При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.