ТЕФТЕЛИ ИЗ УТКИ С МАННОЙ КРУПОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПРЯНОСТЯМИ
СОСТАВ:
-
Утиное филе - 500г
-
Репчатый лук - 2 шт.
-
Манная крупа - 1/2 стакана
-
Томатная паста – 30 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Смесь пряностей (кориандр, паприка, зира, чеснок, мускатный орех, перец, анис) - по вкусу
-
Растительное масло (для соуса) – 20 г
-
Растительное масло для обжаривания тефтелей
-
Мука – 20 г
-
Соль - по вкусу
-
Сахар – 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Филе утки вместе с кожей и жиром пропустите через мясорубку. Следом же измельчите и лук.
В фарш добавьте яйцо, молотые пряности и соль. Если у вас нет готовой смеси пряностей, то добавьте понемногу те специи, о которых было сказано выше. Акцент делайте на кориандр, паприку и мускатный орех. Сразу же положите и манную крупу.
Фарш хорошо вымесите и оставьте на полчаса для набухания манки. Это нужно сделать обязательно, иначе манка при обжаривании будет хрустеть как песок.
Смочите руки холодной водой и сделайте из фарша круглые тефтели.
Налейте в сковороду масло и хорошо накалите. Насыпьте в тарелку муку. Тефтели запанируйте в муке.
Выложите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Тефтели, доведённые до полуготовности, сложите в казан или в сотейник.
Приготовьте соус. Для этого в ковшик налейте масло и нагрейте на плите. Положите в ковшик томатную пасту, слегка её обжарьте и сразу же добавьте примерно пол-литра горячей воды.
Залейте соусом тефтели, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Положите по вкусу соль и сахар. Убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой и тушите тефтели примерно полчаса. Пока тефтели тушатся, приготовьте гарнир: рассыпчатый рис, макароны или картофельное пюре. Тефтели можно подать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или с гарниром. Перед подачей тефтели из утки с манной крупой в томатном соусе
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.