Оцените материал
(0 голосов)

СТРОМБОЛИ (ПИЦЦА-РУЛЕТ)

СОСТАВ:

- Тесто для пиццы - 250 гр. (покупное или готовим сами)

- Томатный соус - 1 стакан

- Сыр – 200 гр.

- Салями – 100 гр.

- Ветчина – 100 гр.

- Яйцо – 1 шт.

- Ореган

Для теста:

- Вода теплая - 1 стакан

- Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.

- Мед или сахар - 1 ст. л.

- Соль - 2 ч. л.

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- Мука - 3 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.

На томатную пасту положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки салями

Сверху кладем ветчину.

Взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Прочитано 3019 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии