ШАШЛЫЧКИ СО СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ НА ШПАЖКАХ
СОСТАВ:
- Фарш мясной – 500 г
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Соевый соус – 3 ст. ложки
- Перец черный – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Листья салата для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки – по 4 штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке – 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаём на листьях салата.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.