КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
СОСТАВ:
- Куриное филе - 750 г
- Лук - 100 г
- Растительное масло - 60 мл
- Шампиньоны (или любые другие грибы, по вашему вкусу) - 250 г
- Соль - 1,5 чайная ложка
- Яйца - 2 шт.
- Черный перец - 1/2 чайная ложка
- Панировочные сухари - 6 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края.
Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.