Оцените материал
(0 голосов)

ЗРАЗЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ВАРЕНОГО ЯЙЦА И ЗЕЛЕНИ

СОСТАВ:

для фарша:

  • Филе индейки – 800 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Сливки (жирность 10%) - 200 мл
  • Сливочное масло – 90 г
  • Соль
  • Молотый черный перец - по вкусу

    для начинки:

  • Яйцо (вареное) - 2 шт.
  • Зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) - по вкусу

для панировки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ч. л.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.

Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.

Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.

Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.

Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки.

Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.

Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.

Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки).

Приятного аппетита!

Прочитано 3551 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

  • ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
    ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ СОСТАВ: Для теста: Кефир - 2 стакана Сода - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Сахар…
  • Как разнообразить своё убежище
    Порой играя в Fallout Shelter становится очень скучно. Эта статья подскажет вам, как можно разнообразить своё убежище. Один пол Начнём…
  • Сфера применения процессора Baikal-M 1000
    Сфера применения процессора Baikal-M 1000 Компания «Байкал Электроникс» является уникальным отечественным предприятием. Этот бренд занимается разработкой, производством и выпуском собственных процессоров. Первые выпущенные изделия уже…
  • ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КОТИКИ И МИШКИ"
    ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КОТИКИ И МИШКИ" ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ "КОТИКИ И МИШКИ" СОСТАВ: Пшеничная мука - 400 гр. Сливочное масло - 200 гр. Сахарная пудра -…
  • Виды электроники
    Электроника — это отрасль науки и техники, занимающаяся разработкой, производством и применением электронных устройств и систем. В наши дни электроника…

Последние комментарии