КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
СОСТАВ:
-
Капуста – около 0,5 кг.
-
Растительное масло - для смазывания формы
-
Сливочное масло – 50 г.
-
Разрыхлитель – 5 г.
-
Мука – около 6 ст. ложек с горкой
-
Яйцо – 3 шт.
-
Соль
-
Сметана – 5 ст. л.
-
Майонез – 3 ст. л.
-
Перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту рубим мелко и мнем руками.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выкладываем нарезанное тонкими пластинками сливочное масло и перчим.
Смешиваем яйца, майонез, сметану и соль. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Понемногу добавляем муку.
В рецепте её количество указано приблизительно. В итоге тесто должно получиться как довольно густая сметана. С мукой главное не переборщить – иначе не получиться залить тестом начинку.
Выливаем равномерно на купустную начинку тесто.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовый пирог должен подрумяниться и стать золотисто-коричневым.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.