Оцените материал
(0 голосов)

ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ "ПОДУШКЕ" (на 4 порции)

СОСТАВ:

- Картофель — 6 шт.

- Сливки — 250 мл

- Чеснок — 2 зубчика

- Мука — опционально

- Морковь — 1 шт.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Форель — 4 стейка

- Масло сливочное — опционально

- Масло растительное — опционально

- Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.

В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.

Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.

Добавьте сливки, интенсивно помешивая.

Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжарьте натертую морковь с луком.

Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.

Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.

На рыбу - морковь с луком.

И сверху выложите чесночный соус.

Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.

Приятного аппетита!

Прочитано 2724 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии