ФОРЕЛЬ ПОД ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ, ЗАПЕЧЕННАЯ НА КАРТОФЕЛЬНОЙ "ПОДУШКЕ" (на 4 порции)
СОСТАВ:
- Картофель — 6 шт.
- Сливки — 250 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — опционально
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Форель — 4 стейка
- Масло сливочное — опционально
- Масло растительное — опционально
- Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить ингредиенты.
В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат.
Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте.
Добавьте сливки, интенсивно помешивая.
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжарьте натертую морковь с луком.
Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла.
Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её.
На рыбу - морковь с луком.
И сверху выложите чесночный соус.
Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180ᵒС.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.