РУЛЕТ «СКРОМНЯГА»
СОСТАВ:
Для бисквита:
-
Молоко - 1/4 стакан
-
Сливочное масло - 2 ст. л.
-
Мука - 100 г
-
Крахмал - 40 г
-
Разрыхлитель - 1 ч. л. (или 1 ч.л. Соды без горки)
-
Сахар - 2/3 стакан
-
Соль - 1/4 ч. л.
-
Яйцо - 3 шт.
Для начинки:
-
Клубничный джем
-
Сливки 35% - 200 мл.
-
Сахарная пудра – 0,5 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки).
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Вынуть из противня. Аккуратно снять пергамент. Готовый бисквит свернуть рулетом. Дать рулету остыть, после остывания развернуть рулет.
Пока рулет остывает, взбить сливки миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до загустения.
Растопить немного клубничного джема, смазать им корж. Потом смазать взбитыми сливками.
Свернуть в рулет.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.