ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
СОСТАВ:
- Кефир – 0,5 л.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч.ложки
- Сода – 1 ч.ложка
- Масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.