КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ПОД КОЖУ ТРАВЯНЫМ МАСЛОМ
СОСТАВ:
-
Курица – 1 шт.
для травяного масла:
-
Сливочное масло – 80 г
-
Свежая зелень (петрушка и укроп) - около 50 г
-
Лимон (сок) - 1/2 шт.
-
Соль
-
Черный перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для травяного масла смешать в миске размягченное сливочное масло с мелко нарубленной зеленью. Приправить по вкусу солью, лимонным соком и молотым черным перцем.
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли с перцем снаружи и внутри. Аккуратно отделить кожу на грудке курицы. Продолжая оттягивать кожу, отделить ей от брюшка и ножек. Теперь аккуратно, не повредив кожу хорошенько промазать зеленым маслом куриную грудку и ножки, стараясь распределить как можно равномернее масляный слой под кожей.
Соединить и связать куриные ножки, подогнуть крылышки и уложить тушку на противень. Запекать в прогретой до 190С духовке до готовности, периодически поливая курицу образующимся мясным соком и растопленным маслом на противне. Готовую курицу переложить на блюда, дать немного остыть и порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.