МАННИК
СОСТАВ:
-
Кефир - 2 стакана
-
Крупа манная - 2 стакана
-
Маргарин - 50 гр.
-
Сахар - 2/3 стакана
-
Яйца - 4 шт.
-
Ванильный сахар, 24 г. - 1 пакет
-
Разрыхлитель теста, 19г.-
-
Изюм или Ягода Годжи, 95г. (по желанию)-1-2 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залить кефиром манную крупу. Оставить на 1-2 часа для набухания.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать яйца с манкой, добавить мягкий маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
Форму для выпечки густо смазать маргарином.
Выложить половину теста в форму, по желанию выложить изюм или ягоды годжи.
На ягоды выложить оставшуюся часть теста.
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
Остужать на решетке, иначе низ отмокнет.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.