КАРТОШЕЧКА, ТУШЕННАЯ С МЯСОМ
СОСТАВ:
- Говядина - 400-600 гр
- Чищеный картофель - 1 кг
- Лук - 1 шт.
- Морковка - 1 шт.
- Мука - 1 ч. л
- Помидор спелый – 1 шт. или томатная паста 1 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать лук и кубиками морковку. Слегка обжарить на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассировать, а добавить после обжарки-тушения мяса)
Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.
Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. (для малышей мясо сразу залить небольшим количеством кипятка).
Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.
Помидорку обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо (или добавить томатную пасту). Добавить соль по вкусу.
Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель.
Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости...
Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.