Оцените материал
(1 Голосовать)

САЛАТ "МИМОЗА" С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

СОСТАВ:

для майонеза:

  • Растительное масло - 320мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Зернистая горчица - 1 ч. Л
  • Французская горчица – 1 ч.л
  • Соль - 3/4 ч.л
  • Сахар - 1/2 ч.л
  • Лимонный сок - 1 ст. л

для салата:

  • Малосольный лосось (можно подкопченый) – 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 250 г
  • Соленые огурцы – 200 г
  • Домашний майонез – по вкусу
  • Соль
  • Свежемолотый белый перец
  • Сахарная пудра - 2 ч.л (для карамелизации)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим майонез: растительное масло, яйца, горчица зернистая, горчица французская, сахар, соль, лимон (вам потребуется сок).

В глубокой чаше смешайте 2 вида горчицы, яйца, соль, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Взбейте массу погружным блендером до пышности и побеления.

Не переставая взбивать, влейте очень тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза зависит от количества растительного масла. Если соус получился слишком густым, то его следует развести 1-2 столовыми ложками горячей кипячёной воды. Если майонез получится жидким, то следует подлить ещё растительного масла и взбить до однородности. Из указанных чуть ниже ингредиентов получается майонез средней консистенции.

Готовый майонез накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

Готовим салат: отваренные картофель и морковь, сваренные вкрутую яйца, подкопчёная малосолёная сёмга, солёные огурцы, ранее приготовленный майонез, соль, мельница с белым перцем, сахарная пудра.

Нарежьте огурцы, картофель, морковь и яичные белки кубиками со стороной 3-4мм. Желтки натрите на мелкой тёрке. 1\\3 натёртых желтков отложите для украшения готового салата. Сёмгу нарежьте очень тонкими ломтиками.

Выложите в салатницу подготовленные продукты слоями, каждый слой смазывая небольшим количеством майонеза (последний слой из картофеля смазывать не требуется), приправляя по вкусу солью и молотым белым перцем. Поочерёдность слоёв:

- 1/2 картофеля

- 1/2 моркови

- 1/2 огурцов

- белки

- морковь

- желтки

- огурцы

- картофель

Накройте салат ломтиками рыбы (это в случае если у вас есть горелка). Если горелки нет, то прежде чем накрывать салат ломтиками рыбы, следует ее обжарить слегка на сковородке с сахарной пудрой.

Оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Охлаждённый салат посыпьте сахарной пудрой и аккуратно обожгите горелкой или несильно разогретым паяльником. Рыба сверху должна зажариться до золотистого цвета и иметь коричневые подпалины.

Посыпьте блюдо и салат отложенными желтками, затем украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Прочитано 3524 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии