РИСОВЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ
СОСТАВ:
-
Кальмары - около 300 г
-
Рис - 1 стакан
-
Кукуруза (консервированная) - 1 банка
-
Яйцо (вареное) - 2 шт.
-
Зеленый лук - 1 пучок
-
Майонез - по вкусу
-
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промыть рис и сварить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
Кальмары кальмарам рознь. Есть совсем небольшие, тоненькие, и их достаточно промыть, ошпарить, очистить и сварить. Такие кальмары будут готовы буквально через 3-4 минуты. У меня были крупные кальмары, поэтому сначала их промыла и варила в подсоленной воде не менее 20 минут. Готовый кальмар будет мягким. Порезать его полосками.
Когда с вареного риса вода полностью стечет, переложить его в салатник, добавить мелко порезанное вареное яйцо и кальмаров. Посолить по вкусу.
Туда же отправить измельченный зеленый лук.
Слить с консервированной кукурузы жидкость и переложить в салатник. Заправить салат майонезом и перемешать. Рисовый салат с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.