БАСКСКИЙ МЯСНОЙ САЛАТ
СОСТАВ:
-
Помидоры - 3 шт.
-
Белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.
-
Фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка
-
Огурцы (маринованные) - 1шт.
-
Петрушка, базилик - по вкусу
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Телятина (отварная) – 300 г
-
Оливковое масло - 3-4 ст.л
-
Уксус бальзамический - по вкусу
-
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить фасоль (соус из банки сохранить).
Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.
Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец.
Зелень, чеснок.
Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.
Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.