Паста "Карбонара"
СОСТАВ:
- Спагетти — 200 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон — 200 г
- Сливки 22% — 100 мл
- Прованские травы — 5 г
- Желток — 1 шт.
- Сыр "Пармезан" — 30 г
- Помидор черри — 5-6 шт.
- Базилик зеленый — 1 веточка
- Соль — 20 г
- Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.