РИСОВАЯ ЛАПША В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ
СОСТАВ:
-
Рисовая лапша – 100 г
-
Куриное филе – 300 г
-
Белокочанная капуста - совсем немного
-
Чеснок - 3 зубчика
для соуса:
-
Томатная паста - 50 мл
-
Соевый соус - 10 мл
-
Лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.
-
Имбирь (свежий) - по вкусу
-
Перец чили - по вкусу
-
Сахар - 3 ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.
Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.
Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.
Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.
Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.