Оцените материал
(0 голосов)

РИСОВАЯ ЛАПША В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ С КУРИЦЕЙ

СОСТАВ:

  • Рисовая лапша – 100 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Белокочанная капуста - совсем немного
  • Чеснок - 3 зубчика

    для соуса:

  • Томатная паста - 50 мл
  • Соевый соус - 10 мл
  • Лимон (свежевыжатый сок) - 1 шт.
  • Имбирь (свежий) - по вкусу
  • Перец чили - по вкусу
  • Сахар - 3 ч. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала готовим соус. Томатную пасту прогреваем. Добавляем сахар и соевый соус. Сахар растворяется. Имбирь мельчим так сильно, как это возможно. Добавляем к соусу. Аналогично с чили. В конце доливаем лимонный сок и даем соусу остыть.

Обжариваем куриное филе мелкими кусочками без соли и каких-либо специй.

Добавляем очень тонко нарезанную капусту. Когда предыдущие два ингредиента готовы, добавляем постепенно соус.

Отвариваем лапшу: в кипящую чуть подсоленную воду кидаем лапшу и выключаем огонь. Варим ровно 3 минуты. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, тем самым, останавливая процесс приготовления.

Лапшу добавляем к мясу и обжариваем 1 минуту. Можно сразу отключить плиту. Перед подачей к лапше добавить измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

Прочитано 3431 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии