КУРИЦА С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
СОСТАВ:
-
Курица – 1 шт.
-
Мед - 2 ч. л.
-
Горчица зернистая (средней остроты) - 4 ст. л.
-
Оливковое масло - 1-2 ст. л.
-
Соль
-
Молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока подготавливаем курицу, разогреть духовку до 200С. В небольшой миске смешать мед, горчицу и оливковое масло.
Подготовленную курицу натереть снаружи и изнутри солью с перцем. Затем хорошо промазать горчично-медовой смесью.
Ножки курицы сложить на брюшке и связать кулинарной нитью. Крылышки спрятать в прорезях между ребер.
Переложить курицу в жаропрочную форму и запекать в прогретой до 200С духовке 40-50 минут, поливая выделяющимися соками. Если куриная шкурка начнет подгорать, накройте её фольгой. Вынуть готовую курицу из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут отдыхать. Затем нарезать на порции и гарнировать овощами и рисом.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.