ГОРБУША ПОД СЫРОМ
СОСТАВ:
- Горбуша - 1 кг.
- Сыр - 200 гр.
- Майонез
- Соль
- Перец
- Лимонный сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму. Сверху рыбу смазать майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке. Присыпать сверху на майонез.
В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.