Оцените материал
(0 голосов)

ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ БЕЛУГА С ТЫКВОЙ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

СОСТАВ:

  • Чечевица (сорт белуга) - 1/2 стакана
  • Тыква (сорт баттернат) - 1/4 шт.
  • Сладкий перец (красный) - 2 шт.
  • Кумин (зира) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчика
  • Растительное масло для запекания

    для салатной заправки:

  • Растительное масло (нерафинированное оливковое или подсолнечное) - 1-2 ст.л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Бальзамический уксус - по вкусу
  • Твердый сыр (например, пармезан) - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.

В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином (зирой), добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190 С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.

Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.

Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным тонкой стружкой твердым сыром.

Приятного аппетита!

Прочитано 6432 раз

Добавить комментарий

Использовать прямые ссылки в комментариях запрещено. Если хотите поделиться полезной ссылкой, вводите адрес без http или https.
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.

Это интересно

Последние комментарии