ЛИПКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
СОСТАВ:
Для теста:
-
Желток - 4 шт.
-
Яйцо (целое) - 1 шт.
-
Сахар - 2 ст. л.
-
Коричневый сахар - 2 ст. л.
-
Сливочное масло - 6 ст. л.
-
Сливочный сыр - 4 ст. л.
-
Кислое молоко (теплое) - ¾ стакана
-
Дрожжи - 2,25 ч. л.
-
Мука - 3,5 стакана
-
Соль - 1,25 ч. л.
Для начинки:
-
Сливочное масло - 60 г
-
Коричневый сахар - ¾ стакана
-
Корица - 1,5 ст. л.
-
Мускатный орех - ½ ч. л.
Для сиропа:
-
Сливочное масло - 110 г
-
Коричневый сахар - 1,25 стакана
-
Мед - 1/4 стакана
-
Сироп (любой по вкусу) - 2 ст. л.
-
Корица - 1 ст. л.
-
Ванилин - 1 ст. л.
-
Грецкие орехи (нарубленные) - 1,5 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар и дрожжи и оставьте на 5–10 минут, чтобы дрожжи забродили.
В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки, и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке.
Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3–4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2–3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Готовим начинку: вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешайте до однородности массы.
На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром.
Скрутите рулет, смазанным маслом.
Ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закройте блюдо пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Он должны практически касаться друг друга.
Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12–15 минул, затем достаньте блюдо и закройте его плотно фольгой и выпекайте еще 15–20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
Через 5–10 минут, после того, как блюдо немного остыло, переверните блюдо и достаньте булочки.
Липкий соус должен быть сверху.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.