БУЛОЧКИ С НАПОЛНИТЕЛЕМ И ПОСЫПКОЙ
СОСТАВ:
- Теплое молоко - 200 мл.
- Маргарин для выпечки типа "пышка" - 50 г.
- Яйца - 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
- Сахар - 3 ст. ложки 3 ст. ложки растительного масла
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Дрожжи (пакмайя) - 1 чайная ложка
- Мука - 2-2,5 стакана
- Соль - 0.5 ч. ложки
- Варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Мука - 2-3 столовых ложки
- Сахар - 1 столовая ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто, месить минуты 2 чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки, я делала с черничным вареньем, можно с ягодами или фруктами, вареной сгущенкой, половинкой конфеты "коровка", если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз, места где булочки будут соприкасаться смазать немного растительным маслом кисточкой, так булочки будет легко разделить после выпечки, сковороду с булочками накрыть пленкой, оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.
Приятного чаепития!
Сообщения от незарегистрированных пользователей попадают на модерацию.